Данное видео иллюстрирует работу открытой щетки по очистке узкой площадки от снега. Ширина площадки составляет всего 5 метров.

Щетка имеет общий размер (ширину) 3 метра, эффективный размер 2,4 метра. Щетка состоит из 55 мягких (или комбинированных) подметальных “ершей”.

На видео применяется фронтальная поворотная щетка, предназначенная для патрульной очистки от снега автомобильных дорог общего пользования, а также для сметания мусора и прочих загрязнений с дорожного полотна в летний период. Отличительной особенностью фронтальной щетки является отличная от межбазовой траектория работы. Это позволяет поддерживать одинаковую дистанцию от бордюра или ограждения. Как при движении по прямой, так и в поворотах, она является эффективным инструментом для быстрой и качественной очистки развязок.

Данная щетка имеет поворотный механизм, что позволяет устанавливать сторону смета.

Основной особенностью данной щетки у нас является ее горизонтальная устойчивость. Наклон кузова машины не влияет на ее прижим к очищаемой поверхности в отличии от щеток подключаемых к автомобилям КАМАЗ или тракторам МТЗ.